Wie melden Sie sich zur DSH Prüfung an?

Die DSH Prüfung an der Universität Mannheim ist grundsätzlich für jeden zugänglich. Wer allerdings einen DSH Vorbereitungskurs in unserer Sprachschule ablegt, wird als interner Teilnehmer geführt und erhält zu Beginn des Vorbereitungskurses einen Anmeldecode. Damit reservieren wir für jeden Kursteilnehmer einen Prüfungsplatz zu reduzierten Konditionen. Wer bereits unabhängig einen Prüfungsplatz angeboten bekommen hat und anschließend einen Vorbereitungskurs besuchen möchte, verliert das Anrecht auf einen Anmeldecode.

Vor der Anmeldung zur DSH Prüfung müssen Sie sich zuerst registrieren.

Ohne Registrierung haben Sie keinen Zugang zur Prüfungsanmeldung.

Um sich zu registrieren müssen Sie einen

(1) Benutzer-Account erstellen

Gehen Sie auf http://dsh.uni-mannheim.de/home und klicken Sie dort auf Jetzt anmelden.

Haben Sie bereits einen Benutzer-Account (bestehend aus E-Mailadresse und Passwort)?

Wenn JA: Gehen Sie zu Punkt (2).
Wenn NEIN: Folgen Sie den weiteren Schritten:

Klicken Sie weiter unten auf Registrieren Sie sich hier.

Füllen Sie das folgende Formular aus. Verwenden Sie hierfür eine aktive und gültige E-Mailadresse sowie ein frei wählbares Passwort (mindestens 8 Zeichen). Klicken Sie anschließend auf den Button Account anlegen.

Schauen Sie jetzt in Ihrem E-Mail Postfach nach, dort sollten Sie eine E-Mail mit einem Aktivierungslink finden. Klicken Sie auf den Link, um Ihren Account zu aktivieren und mit der Anmeldung fortzufahren.

Nach dem Klicken auf den Aktivierungslink ist die Registrierung abgeschlossen und Ihr Account ist aktiv. Fahren Sie nun mit Punkt (2) fort.

(2) DSH Prüfungsanmeldung

Gehen Sie auf http://dsh.uni-mannheim.de/login

Tragen Sie Ihre E-Mailadresse (mit der Sie den Account erstellt haben) und Ihr Passwort ein, klicken Sie dann auf Anmelden.

Sollte die Prüfung noch nicht zur Anmeldung freigegeben sein, so wird Ihnen das Datum des Anmeldezeitraums angezeigt.

Hier erfahren Sie, wann die Prüfungsanmeldung beginnt.

Wenn die Prüfung zur Anmeldung freigegeben ist, füllen Sie bitte sorgfältig die Felder aus.

WICHTIG

Achten Sie hierbei darauf, die Angaben korrekt einzutragen. Nachträgliche Änderungen werden mit 25,00 € berechnet. Sämtliche Angaben, die Sie hier machen, werden exakt so auf Ihr Zeugnis übernommen.

Bitte beachten Sie folgendes:

• Bitte bei Geburtsort die Stadt angeben und nicht das Geburtsland.
  • Nur Teilnehmer, die zum Beispiel an einem DSH-Vorbereitungskurs der Universität Mannheim Service und Marketing GmbH teilnehmen, erhalten einen Anmeldecode per E-Mail. Externe Teilnehmer erhalten keinen Anmeldecode und lassen das Feld leer.

Wenn Sie alles ausgefüllt haben, klicken Sie auf Weiter.

Kontrollieren Sie Ihre Eingabe!

Nach dem Absenden kann Ihre Anmeldung nicht mehr verändert werden. Prüfen Sie deshalb Ihre Angaben bitte genau

Laden Sie anschließend das folgende Dokument hoch:

Eine Pass- bzw. Ausweiskopie.

Klicken Sie nun auf Anmeldung verbindlich absenden.

Sie erhalten nun eine E-Mail an Ihre hinterlegte Adresse, die den Eingang Ihrer Anmeldung bestätigt.

Aufgrund der Vielzahl der Anmeldungen kann es vorkommen, dass Sie eine Nachricht erhalten, dass Sie auf der Warteliste geführt werden. Dies bedeutet, dass die Anzahl der regulären Plätze bereits ausgebucht ist. Dies kann bereits wenige Minuten nach der Öffnung der Anmeldezeit vorkommen. Bitte sehen Sie von Anfragen an das DSH-Team ab, da diese keinen Einfluss auf die Warteliste haben.

(3) Wie geht es weiter?

Sie haben einen Prüfungsplatz erhalten?

Herzlichen Glückwunsch!Zahlen Sie die Prüfungsgebühr zeitnah, spätestens binnen 24 Stunden. Nach dieser Zeit wird Ihre Anmeldung storniert und ein Teilnehmer der Warteliste rückt nach. Die Zahlung der Prüfungsgebühr wird über das DSH Portal durchgeführt. Dort können Sie entweder mit Kreditkarte, PayPal oder per Lastschrift bezahlen - Überweisungen können aus technischen Gründen nicht akzeptiert werden.

Sie möchten sich von der Prüfung abmelden?
Sie haben jederzeit die Möglichkeit, sich von Ihrer Prüfung abzumelden (Konditionen siehe AGB). Bitte melden Sie sich selbstständig im DSH-Portal ab. Beachten Sie, dass eine Abmeldung endgültig ist und nicht mehr rückgängig gemacht werden kann. Sie verlieren dadurch Ihren Prüfungsanspruch unwiderruflich.
Um Rückerstattungen einer bereits entrichteten Prüfungsgebühr anzufordern, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an dsh(at)service.uni-mannheim.de.

Wartelistenplatz erhalten?
Es ist möglich, dass Sie noch einen Prüfungsplatz erhalten. Zum Beispiel, wenn sich Teilnehmer von der Prüfung abmelden. Bitte sehen Sie von Anfragen an das DSH-Team ab. Wir informieren Sie umgehend per Email, sobald Sie einen Platz erhalten.

Sie wollten sich anmelden, aber die Prüfungsanmeldung lässt keine weiteren Anmeldungen zu?
Dann sind die regulären Plätze alle vergeben und die Anzahl der Wartelistenplätze ist ebenfalls erreicht.

Nach der schriftlichen Prüfung

Das Ergebnis der schriftlichen Prüfung erhalten Sie innerhalb von zwei bis drei Wochen nach der schriftlichen Prüfung. Sie können das Ergebnis im DSH Portal unter dem Punkt Meine Prüfungen einsehen. Dort finden Sie im ersten Schritt Ihr schriftliches Ergebnis und, falls Ihr Ergebnis mindestens eine DSH 1 ist, einen mündlichen Prüfungstermin. Nach der mündlichen Prüfung können Sie dort auch die einzelnen Teilergebnisse Ihrer schriftlichen Prüfung sehen.